Как правильно организовать приемы пищи

Наше питание очень тесно связано с нашими дневными ритмами. Наш организм приспособлен к тому, чтобы днем усваивать продукты, а ночью заниматься приятным и полезным жиросжиганием. Поэтому в норме наш аппетит должен снижаться к вечеру, а ночью сжигать наши жиры, превращая их в энергию. Звучит замечательно, но, к сожалению, у большинства людей есть нарушения режима. У них происходит все наоборот. Утром они не хотят есть и пропускают завтрак, а вечером отъедаются, после чего спят плохо и чувствуют себя плохо утром, что бы такого не происходило можно воспользоваться услугой http://www.pereryv-na-obed.ru - бесплатная доставка обедов от компании "Перерыв на обед".

Что же делать?

Нужно развернуть эту плохую привычку и вернуть свой режим питания в прежнее русло. Правила питания режима следующий:

Завтрак, обед и ужин. Около 70-80% еды должны приходиться на завтрак и обед. Почему? Дело в том, что в первой половине дня у нас вырабатывается большое количество гормона кортизола, который отвечает за стресс и активность. Он помогает нам усваивать питательные вещества. Если мы едим большую часть калорий в то время, когда уровень этого гормона высок, то мы добиваемся лучшего их усвоения, поэтому у вас должен быть большой завтрак и обед. Ужин должен быть легким. В идеале это 20-25% от суточных калорий.

Такое распределение калорий в течение суток позволит нашему организму работать более успешно. Когда мы делаем большой объемный завтрак – это запускает наши внутренние часы, заводит наш ритм и на протяжении дня мы имеем много возможностей сжечь эти калории и чувствовать себя намного лучше. Ужин в нашем случае легкий, который позволяет нам крепче спать и лучше высыпаться.

доставка обедов по Москве

Что есть в эти приемы пищи?

Вы знаете, что основными источниками калорий в нашем организме являются белки, жиры и углеводы. Вопреки распространенному мифу, который тиражируется в сериале английский завтрак – это вовсе не овсянка. Англичане едят бекон, яйца и бобы. Что объединяет эти продукты? Высокое содержание белка. Почему такие продукты богатые белком лучше всего есть на завтрак? Дело в том, что у нас в организме есть место, где складывают жиры, есть место где складывают углеводы, а вот места где складывать белки нет. Поэтому, если мы в начале дня едим какое-нибудь белковое блюдо, то наш организм вынужден ускорить свой обмен веществ для того, чтобы что-то сделать с этими белками, поэтому увеличивает скорость их распада.

Кроме того, белки обладают стимулирующим действием. Когда мы съедаем богатую белком пищу, мы чувствуем прилов энергии, которая эффективно позволяет нам работать в течение дня. Однако съедать избыток мяса на ночь не очень хорошо потому, что стимулирующие свойства белка не дадут уснуть, и мы плохо выспимся. Недаром в народе говорят: “Завтракайте как короли, а ужинайте как нищие”.

После завтрака мы соблюдаем чистый промежуток до обеда, ничего не перекусывая. Свой обед мы можем сделать на основе сложных углеводов, например, бобовые, свекла, морковь, крупы. Пообедать нужно тоже плотно.

После обеда мы соблюдаем чистый промежуток до самого ужина. Наш ужин по возможности должен быть ранним, легким и главным источник калорий должны являться жиры. Это не значит, что мы должны есть сало кусочками, например, это может быть салат, но со столовой ложкой оливкового масла либо овощи, притушенные в сливочном масле. По объему овощи занимают много места, но все равно из-за того, что они имеют низкую калорийность большую часть калорий мы получаем именно из жиров. Почему жиры идут на ужин? Дело в том, что ночью мы не едим, а занимаемся жиросжиганием, поэтому загрузив свой организм полезными жирами, мы стимулируем процесс переключения обмена веществ с усвоения углеводов на расщепление жиров. Небольшое количество еды на ужин поможет нам испытать аппетит на завтрак.

 

Вам будет интересно:

Песочного цвета ремешки для часов на сайте remeshok.ru

Мы можем позвонить вам сами

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Помощь в выборе

Популярные букеты

По цветовой гамме

По цветам

По композиции

Знаки зодиака

Ваша корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Авторизация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 24 гостей 

Интересные факты

Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда